在满洲里,我们去了国门景区。在路上意外发现一个全是俄罗斯套娃的广场。走进去,仿佛进入了童话世界,周围都是五颜六色的彩蛋。上面有的绘着圣诞老人,有的绘着向日葵,还有各种各样的欧式建筑。广场中心是个巨大的套娃,我们就是发现她才来的。她至少也有5层楼高吧?她是一位中国民国时期穿着鲜红旗袍的少女,大大的眼睛和SD娃娃有一比。她的周边全是彩色的蛋、杯子和套娃。蛋和杯子上有的有小丑鱼尼莫,有的上面是美妙的音符,我还找到腾讯qq那个可爱的小企鹅。套娃上是全球各个国家的图案,我们一边看图,一边猜国家。广场里有十二生肖的雕塑和十二星座的雕刻,许多人找到和自己匹配的图案照相。
国门风景区很大,走了很久才到国门前。透过我国国门可以看见俄罗斯的国门。我们国家的国门看起来比俄罗斯的漂亮多了,雪白的柱子上镌刻着花纹,中间是“中华人民共和国”几个雄伟的大字。简洁而美丽。在41号碑边,一大群人与它合影,我想它一定很累吧。纪念馆也很大,从外面看不出来,进去才知道。看了图文并茂的解说墙,才感受中国发展的艰辛。展厅里有个仿的地下工作者住的破房子,很逼真,连墙上的裂痕都一清二楚。话说俄罗斯小孩住的学校好漂亮啊,他们还有劳动课和野外作业课;俄罗斯的餐具全是银的,是用来试毒的么?
补上:满洲里有好多俄罗斯人,而且不是一般的胖啊!真不容易啊,吃什么长成那样的。胖子们,你们来这里就知道自己真的很苗条啊,就会信心倍增啦,哈哈哈……