五一对于我们学生来说,那绝对是一个快乐的节日,有一个相长的假期来挥霍我的青春,来享受我的青春,所以在五一来临之前,我就和我的小伙伴们做好了详细的出行计划,我们决定一起去爬山。
五一假期是很好,但是我意识到人们的假期在慢慢减少,所以五一好像成为大家出的首选,所以在经过高速路口的时候我们足足堵了2个小时,这可是愁死我们我俩,所以无聊之时只能在车里玩手机,但是又一想如果只是玩手机,我可以呆在家里,不仅舒服还有电脑陪着我,我可以痛痛快快的玩。不至于像现在现在这样进退两难,我有点不安分了。所以我开始眼睛巴巴的往外看,外面长长的车队,像一条长龙盘旋在高速路口,可以说是堪称壮观了吧。就在这时一辆蓝色的车辆映入我的眼帘,那辆车也就能坐20个人,但是司机为了赚更多的钱,车里足足塞了有50个人呢,人挨人人挤人,看着乘客狰狞的面孔,我实在是同情她们呢,我转脸看向爸妈,告诉他们我的所见所闻,爸妈说你是少出门,等到过年的时候,人更加拥挤,你看你现在还有自己单独的座位。
我第一次从别人身上意识到自己所拥有的,我在想打死我我也不会选择坐那样的车,那还是因为我有更好的选择,我在想如果那辆车上拥挤的人们有更好的选择,他们一定也不会选择那么多人挤在一辆车上。还是那句话且行且珍惜。