我的爷爷中等身材,年过花甲,他那布满皱纹的脸上总是每天带着笑容,看上去是那么和蔼,那么慈祥。爷爷有个健忘的毛病,非常好玩。
就拿前天中午发生的一件事情来说吧!我把一张报纸递给爷爷,爷爷接过报纸对我说:“蕊蕊,去把爷爷放在桌上的眼镜拿来。”我爽快得答应了。但是在爷爷的房间里我找了又找,却找不到,几乎把东西翻了个底朝天,还是没有眼镜的踪迹。我连忙跑出房间,对着正等待眼镜的爷爷说:“爷爷,眼镜没放在桌子上啊!”爷爷笑着说:“肯定是你藏起来了,别逗爷爷了!快点拿来给爷爷!”我见爷爷不相信,我就大声嚷起来;“你不相信我,就叫别人找去!看看眼镜有没有放在桌上。”爷爷听了这番话,嘴里还不停的唠叨着;“这孩子是不是在骗我,我早上是把眼镜放在桌子上的呀!怎么找不到呢?肯定是在骗我………”爷爷站起来,没好气的说;“马克,快上楼去帮爷爷拿眼镜。”弟弟听到爷爷叫他去拿,就急忙上楼,到爷爷的房间里拿眼镜。“这时候,我无意中看见爷爷的手上拿着那副要找的眼镜。刚才的火气,早已抛到九霄云外,高兴地对正在着急的爷爷说:“爷爷你低头看看,眼镜在哪里呀?”爷爷摇了摇头不好意思地笑了。我和弟弟也笑了。笑声在房间里久久回荡。
你们看,我的爷爷多么健忘啊!