每个人心中都有一个或大或小的理想,目前我们每个人都在为了心中那个理想而埋头苦读,也正是为了实现自我价值,所以我们寒窗多年,只为一跃龙门。我的理想是什么呢?从小就幻想,不过儿时的理想不叫理想,那是梦想。如今,我坚定了自己奋斗的目标,我深知自己想做一个随处奔波的记者。记录报道更多的新闻。
上了高中后才渐渐确立了这个理想,因为我喜欢文字,不定时会写一些随笔。所以,我希望我的以后的工作与文字打交道,加之我喜欢媒体这一块,所以希望做一个媒体文字工作者。在确立了理想之后,我写东西更勤快了。语文老师每次布置的周记、作文我都会特别认真的对待,我喜欢用不同的角度来写东西。当然,老师也在课堂上朗读过我的作文,我窃喜。这并不能成为我骄傲的资本,我只会更加努力,共勉之。记者是一个活跃前线的工作,要求善于捕捉任何细节,善于记录,也要善于交谈。我会在每个环节上继续下功夫,争取以后考一个有关这方面的大学以及专业。我正为了自己的理想而前进,那么你呢?
喜欢什么认定什么就要为此努力奋斗,不然一切都是空想空谈,我们已经不再是儿时了,所以不能再抱有幻想。