以前当我听到老师表扬我时,我总是掩饰不住自己内心的喜悦,将心情跃然脸上。渐渐长大了,我觉得要稍微注意控制自己的情绪,就努力保持着习以为常的表情,可我内心里还是偷偷乐着呢。
当我答对问题,老师表扬我时,我有时会出乎意料。因为我举手发言之前,有时对我的答案也不是完全有信心,可没想到竟然答对了,等我底气不足地回答完问题,老师说:“对呀,答得很准确,掌声送给她。”老师,您的表扬鼓励了我,照亮了我自信的路程,为我的进步添了一臂之力。因为您的表扬,上课时,我能自信地举起手发言了,哪怕说错。这星期刚开学,我发言的热情逐渐提升,一是我愿意动脑思考,二是您鼓励的功劳。
当听到老师表扬我的时候,我想,要保持平常心。俗话说:虚心使人进步,骄傲使人落后。我做的还不是最好,我要更加努力。
这一段时间,发言的同学少了。深思熟虑再加上成竹在胸再举手的同学占多数,还有一种现象就是老师表扬之后翘尾巴的同学也有。我希望大家都能“胜不骄,败不馁”,就是说受到老师表扬后保持平常心,如果说错了也不要灰心,还要继续努力。所以当我受到老师表扬的时候,我的心里是高兴的,我还要继续发扬下去,而且还要头脑清醒,有“百尺竿头更进一步”的志向。