我真的怀疑自己从未走出过那个世界,那个孤独、寂寞、独自一人的世界。我在一个狭小的空间里生存着,像是与外界断了一切的联系。每天在吃饭、睡觉、上网、看电视、写作业中度过,我觉得自己变成了一台机器,不需要太多的感情,只是机械的重复着那些动作。没有什么人或事能撩动我的心弦,没有太大的喜悦,也就没有太大的悲伤。
但是,世界上没有不透风的墙,我的世界还是下起了雨,当那些细密柔软的雨丝打在我身上的时候,我感觉像是被针扎一般,感到了前所未有的疼,也感到了前所未有的冷。但是谁能给我温暖?亲人的爱可以温暖我们,但我们更需要与外界沟通。手机永远像是断了电,像是被扯了线的木偶,不会动,只是呆滞的在一旁。犹豫了很久,还是删去了“你在干嘛?”的无营养短信。难道我就只能以这种方式与外界沟通吗?忘了从什么时候起,那快乐、无忧的岁月已离我远去。我苦笑,被大家遗忘了吧,没有人会在乎我是寂寞或快乐。但是,我错了。
世界上永远会有人在乎我们的,那就是父母。是,我也有过朋友,但是我现在连一串11个数字的电话都找不到,好友的头像也永远是灰的。曾经,年幼的我们在欢笑中度过了我们的童年,但是,曾经最亲的朋友也变成了街上的某某。现在,我们的心变得更敏感也更脆弱,因为我们看到了太多社会的阴暗面,真的,甚至超过了我们所能负荷的。为什么我们还能勇敢的走下去?因为父母们给了我们力量,给了我们温暖,给了我们满满的安全感。但有时候我们宁愿为了与一个朋友争吵而哭泣,也不愿去安慰哭泣的父母。有人说代沟是因为我们与朋友太亲密,很多事就不愿给父母说了,所以,我们就与父母渐渐疏远了。父母头上的白发你看到了吗?父母脸上的皱纹你看到了吗?他们行动越来越不便的双腿你看到了吗?每当想起这些,我的心就揪在了一块。我们被父母和亲人满满的爱包裹着,还有什么资格整天唉声叹气的呢?
曾经的朋友和纯真的友情远去了,但却留给了我们满满的回忆。在以后漫漫的人生道路上,这将会是最美好的回忆,也会是支撑我们勇敢走下去的力量。
拉开窗帘,明媚的阳光透
过窗户照射进来,洒满了我的小屋。楼下,人来,人往,好热闹。手机响起,像是跳起了优雅的芭蕾。是妈妈的短信:天气变凉了,记得多加件毛衣。
孤独,其实是一个无法定义的词汇。有些人被人群包围着,可他依旧感到孤独。有些人独自生活,但他懂得发现生活的美好,他依然感到很充实。但我相信只要有爱、有情的日子都是不孤独的。
我大踏步的迈出了那个世界,在爱的阳光下,不再孤独。