您现在的位置: 首页> 作文 > 话题作文 > 人物 > 妈妈 > 我发现妈妈有两张“脸”
我发现妈妈有两张“脸”
别人的妈妈只有一张脸,而我的妈妈却有两张脸:一张是笑脸,一张是苦瓜脸。
有一天早上,妈妈叫我起床。我很快就起了,洗漱完毕,我跑到她面前报告,我看见妈妈的脸是充满阳光型的。
上午,我们上课的时候老师说下午要考英语,叫我们准备好。当我回到家后,妈妈问我老师布置了什么作业,我如实地告诉了妈妈,说下午老师要考英语。于是妈妈叫我又是听英语,又是读单词。我进了房间后仰头大睡,既没看也没读。
下午考试的时候,我像找不到北的苍蝇,有好多题目都做不出来。等我回家的时候,妈妈问我考得怎么样,我说考得很好啊。其实在回答妈妈的那一刻,我后悔了!我不应该说谎话。可是为了敷衍妈妈,就这样应付过去了。
第二天老师发卷子了。我才得了70分,这下可有我好受的了,我最怕看到妈妈那苦瓜脸了。真不不出我所料,我一进门,妈妈便笑呵呵地迎上来问我累吗,问我想吃什么,我心虚得什么也不敢回答。突然妈妈问到了敏感问题:“你考了多少分呀?”“70。”那声音小得只有我听见,妈妈顿时大声地问:“到底多少分?”我大声地回答道:“70分。”而且挺直了腰杆。“看着我,回答还挺有劲的嘛!”妈妈那语气明显的是经过加工过的。我吓得悄悄偷看妈妈的脸,这时我仿佛看见了快要下雨时那种天空的颜色,灰蒙蒙的。
这就是我妈妈的所谓的两张脸:我学习成绩优秀的时候是笑脸,我考了低分的时候是苦瓜脸。