舅爷爷是我奶奶的哥哥,是我爸爸的舅舅,所以是我的舅爷爷,今天舅爷爷过生日。
今天一大早,豆姐和旺哥就出去给舅爷爷买生日礼物,奶奶、舅奶奶和妈妈做饭,她们在厨房里忙里忙外,我也不能帮忙,但我什么也不会,只好一个人看电视。一会儿二姑、三姑和大爷就回来了,他们都是给舅爷爷来过生日的。
我们先点上蜡烛,再唱生日歌,最后把蜡烛吹灭,切蛋糕了,我拿着刀按照他们的意思给他们一人切一块蛋糕。
舅爷爷感觉到很高兴,因为有很多人来为他过生日,不光舅爷爷特别开心,我们大家也非常的开心。