我叫程泓擎天,是近代魔法界领袖程泓保水的儿子。
我在10岁的时候,爸爸给我送进了离程泓大宅最近的李氏魔法学校,由于我爸爸是电系魔法的始祖,他自然很给我面子,我对魔法是一种天生的亲近感,刚到学校两年就能熟练的运用水系魔法、火系魔法和电系魔法,提前3年进入了高等班。
和我一起提前进入高等班的是擅长使用风系魔法的里井斋田的女儿——里井雪琪。她大概和我一样高的个子,薄薄却有点粉嫩透明的嘴唇,大大的眼睛,很漂亮。我真的对她有好感,不过我才12岁,让我爸知道不让我蹲在那个黑漆漆的石室里就算好运。
4 年 后……
我从学校回来,爸突然把我叫到他房间里,他的神情很严肃,似乎要说什么重要的事情。
“擎天。”爸开口了,“你可以从魔法学校毕业了。不过,你要去打各个城市的魔法师道馆了,每打完一个道馆就会得到一枚徽章,你的魔力就会随之升级,而且获得的秘籍也将越来越多,当然,我毕竟是你爸爸,最了解你,如果让你一个人去,不到2天你就要饿着回来,所以,我和里井商量过了,让你和雪琪一起去,你已经16岁了。”
第二天,我带着父亲给我的两本秘籍,一本是《电击》和一本《三连踢》,雪琪则得到了《风暴》和《沙尘》,另外,我们还带着详细的魔法世界电子地图,和家里给的一百万阿拉拉(魔法世界的货币)。
我们在林子中学会了我们带着的所有秘籍。刚刚学会,就遇到了一对野牛,我和雪琪不约而同的摆好架势,准备出击。
野牛发怒了,向我们奔来,我使出一招电击,两只野牛便僵住不动了,雪琪也不甘示弱,用了一招风暴,把野牛的毛全都拔下来了,我又用了几次电击,两只野牛成了两只电烤牛,啧啧,用魔法做的饭真香。
饭后,雪琪问我:“你刚刚为什么不用三连踢?”我说:“因为野牛是格斗系的动物,而三连踢又是格斗系的招数,用格斗系的招数对付格斗系,那不是浪费时间嘛!”
我们在2天之后到了元藤市,这里道馆的魔法师都用植物系的招数,雪琪自告奋勇,说:“你用电击,我用风暴。”我听后大喜,心想,在我的教导之下,雪琪终于聪敏起来了。
我先买了一些伤药和提高招数威力的药,花了3阿拉拉,我和雪琪每样个吃了1颗。精神饱满,准备打道馆。
我们一路上碰到的都是很常见的草类招数,如勒紧,柳条抽之类的不太伤血的招数,在我们的努力之下,不到20分钟就到了首领那里,首领叫做元藤喜青,他用的招数比前面的人稍微复杂一点,他最爱用草系的绝招——吸取,就是吸取别人的魔力,补充自己的魔力,不过在我和雪琪的奋斗之下,终于打过了元藤喜青,他给了我们两个一人一本秘籍,雪琪的那本是叶子切,我的那本是自我再生。
我们离开了元藤市,向几野市进发。突然,后面发出了一声低低咆哮的声音。是什么呢?下集再看!