也许有人会问,神秘诱人的表情会是什么?是最美的微笑。微笑是一种无声的亲切的语言,微笑是一种无声的动人的乐章,微笑是人类里一种最高尚的表情,微笑是生活中一缕最明亮的阳光。
——题记
我,是一只如饥似渴的狼,正在贪婪的读着一本或许让我受用一辈子的书,在翻开这本书之前,我的心情似雷鸣般隆隆作响,我贪婪的吮吸着甘甜的汁水。这一刻我才明白,微笑这一词语是多么的沉重,微笑这一动作是多么的神圣:这个人,他值得我敬佩,曾经的他为生活四处打工,不堪流离失所,在公园的长椅上居住,但他并没有失去信心,对生活没有失去希望,每天都用微笑面对每一个人,他的笑令人从心底发出会心的快乐,而到了最后他用这神秘诱人的表情----微笑,赢得每一个人的赞赏,最后取得了巨大的成功。读完这本书后我不由得心发感慨:微笑是一个表情、一个动作、一种信念、一股力量、一份成功!
那是一个烈日炎炎的晌午,我在大街上慢行着,无力的登着脚踏车,汗珠如流星般散落地下。在我的眼前仿佛没有笔直的马路,只有漫天的星星。突然,如陨石撞地球般 ,咚!!的一声,我和我的脚踏车分离了……当我落在地上的那一刻才突然醒来,紧接着来到我身边的就是无尽的疼痛,我还在抽搐着抚摸我的伤口,嘴里怪罪着自己的不谨慎。
“小朋友,你没事吧!”猛然间,一声问候占据了我的脑海。“没……没事。”天呐,她的微笑好甜,好美,似我在无尽的黑暗深渊中,给我希望的第一缕阳光,似一剂灵药,让我在苦痛中重新苏醒。这时我似乎已忘却身上的痛苦,坚强般的站起来,准备向那位给我力量的姐姐道谢,而她却已经走远,只给我留下一个微笑着的背影……
朋友,也许你无法感受那一刻是多么甜蜜,多么温馨,我闭上双眼,感受这一美妙的时刻。而在我脑海中浮现的那个神秘诱人的微笑,使我更深刻的意识到,微笑是妙不可言的,是神秘诱人的。她送给了我一股巨大的力量————微笑,而她又走的那么潇洒,没有接受到我的感谢,我相信她一定非常善良,所以我下定决心要向她一样把这神秘诱人的表情————微笑,带给每一个需要它的人,让微笑飘遍大江南北。
是这个梦想,让我不轻言放弃,让我一路勇往直前。不错,这个梦想的亮点就是微笑。微笑是良药,给受创的心灵疗伤;微笑是花开的茉莉,时刻感受它那幽远缠绵的清香。微笑,一个多么简单的动作,只需让嘴角轻轻上扬,却能让人从中获取无限的力量!