傍晚时分,吴、魏、蜀(姐姐姓吴,哥哥姓魏,我姓刘)在吴营帐之中玩得不亦乐乎,猛然间发现没有可以饮用的水,在这千钧一发之际,眼尖的魏国发现柜子里有一瓶矿泉水!
为了这瓶矿泉水,三国再次风起云涌。
第一回合
魏国一马当先,取回了矿泉水,正准备饮用时,反应敏捷的吴国一把夺过矿泉水。魏国不甘心,又用手死死拉住对方的手。蜀国坐不住了,给了吴、魏国一国一击,矿泉水跌在地上,蜀国以迅雷不及掩耳之势捡起矿泉水。魏国立马给了蜀国一击,蜀国摔在床上,矿泉水被蜀国抛到空中,准确无误地掉在地上,又滚到了柜子底下。
第二回合
矮小的蜀国费劲九牛二虎之力从柜子底下抽出了矿泉水,却被魏国一把夺去。吴国一下子拉住了矿泉水的另一端,两国拖起来了。蜀国十分之气愤,认为矿泉水是本国竭尽全力取出来的,应归属本国,现在却被另外两国拖来拖去,便用尽吃奶的力气对准矿泉水一把捶去,矿泉水再次跌落在地。可吴、魏两国又一下子扑了过去,吴国死死地拉住了矿泉水的头,另一国死死拉住矿泉水的尾,两国再次拖了起来。但由于吴国拉得更紧,而且不滑,魏国虽力大,但尾部很滑,所以眼看矿泉水就要落入吴国的手中了。
第三回合
在这紧要关头,魏国喊出了口号:“蜀国快来帮忙,等会儿与你共分享!”蜀国一听,立马跑到魏国这边拖了起来。吴国没了力气,无可奈何,只好放手。魏国得到了矿泉水,拧开盖,独自喝了起来。“不是说与我共分享吗?”蜀国大叫。“这是阴谋!”魏国狡猾地一笑。就在这笑的同时,吴国一把夺过矿泉水,喝了起来。魏国十分生气,又试图抢过矿泉水,可矿泉水被他打翻在地,洒在床单上。随着一声尖叫,蜀国成了旁观者,目睹吴国如何将魏国打得落花流水,落荒而逃。
后 记
我们要同情那些可怜的国家……