随着我们的祖国渐渐地强大起来,游乐场、动物园屡见不鲜。但令我着迷的,还是那条老街……
大人们说:“这么多年了,修了那么多新街道,还是老街最好呀!”
老人们说:“要让咱们过好日子,那可少不了老街哟!”
哦,老街!
平日里,我总爱和朋友们去逛老街。你闻,古香古色的街道上,飘来了幽幽的茶香和闻名遐迩的过桥米线那浓浓的香味,还有那烧饼、油炸糍粑等各种各样的香味,我最爱这味道,那是老街独特的味道,是老街吸引人的特色。你,闻到了么?
你听,老街几十年如一日的亲切的呼唤,“冰糖葫芦喂,又甜又美味!”“窝窝头,窝窝头,多吃杂粮身体棒!”“烤肉串,快来买哟!”“……”有了这些叫卖声,老街更受人欢迎了,每天早晨,老街上都门庭若市,挤得水泄不通,那样子,甭提多热闹了,等不及了吧?想看了吧?既然这样,那么就让我来带你上老街逛一圈吧!
你瞧,那位老伯伯画的糖画漂亮极了,刷刷刷几笔,一只栩栩如生的蝴蝶出现了,吃在嘴里,甜丝丝的,这让不禁让我联想到了梁山伯与祝英台的故事,我老是想:他们为什么不变成百灵鸟、小黄莺……而是选择了变成蝴蝶呢?是不是他们也吃过老伯伯做的糖果呢?要是真是这样,那他们可比世界上的好多人幸福多啦!再看那边的小书店,招牌上还画着一对天使的翅膀呢,可不是吗?一进了那里,钻到书堆里的我,总是被天使带到了另一个世界,读着读着罗贯中的《三国演义》,我就会被天使带到赤壁,看看那场著名的战役,正当陶醉其中时,往往又进入了另一个世界。直到现在我也不明白,书店里真的有一个那么淘气的天使吗?
哦,老街!你带给了我无尽的欢乐;哦,老街,你给我留下了美好的回忆;哦,老街!你,听到我的心声了吗?