年初,妈妈替我订购了一套家具,有床、有柜子、写字台和书架。当家具寄到家里的时候,妈妈请叔叔组装,足足耗费了两天的时间,叔叔才把家具组装好。
暑假的时候,爸爸从成都回来休假,当他走进我的房间,看到满屋的新家具,兴奋的说:“儿子!你的房间真漂亮!”可是当他走到衣柜前的时候,轻轻的皱了皱眉头,因为他发现柜门有点倾斜,门把手又有点歪,但只过了一会儿,爸爸抬起头对我说:“儿子,把工具找来,我们一起把柜子修好。”
我连忙找来了工具箱,开始和爸爸一起修柜子。首先爸爸发现柜门铰链螺丝松了,导致柜门倾斜,爸爸拿出起子拧紧松掉的螺丝,然后把其余铰链螺丝全部拧紧了一遍,门框就修好了。接着我们修柜门把手,发现把手歪的原因是把手变形造成螺丝孔对不齐。爸爸找来锤子,轻轻敲打门把手,慢慢的矫正螺丝孔的位置,不一会,螺丝孔就与螺丝对齐了。只是经过短短的一小时,我房间的小缺陷就纠正过来了,我的房间看起来更加的漂亮了。
通过今天的事情,我联想到我的学习。在平时的学习中我也有很多小缺点,今后我也要像爸爸对待歪了的柜门一样,及时修正自己的小缺点,让自己的学习成绩越来越好。