今天,上的是一堂实验作文课,也可以说是一堂神奇的课。在这节课上,我看到了许多不同寻常的现象。
首先,老师说这节课要让我们亲身体验,自己尝试做实验。“这多有趣呀!”
我心里想到,回头看看,同学们桌上摆放着各种很普通的东西,例如水、纸、书
等。。。。。。每样都那么常见,又能变出什么新花样呢?这个问题吸引着班里的每一位同学。
一位椭圆脸,穿毛线上衣的男同学拿着两本漫画书走了上来,说:“大家我这儿是两本非常普通的漫画书,下面我就用它来表演“分不开书”, 只见他两本书一页一页的重叠在一起,同学们似乎看出了什么,在台下争论不休。过会儿,同学们以有些不耐烦,但那位同学却还是那样不慌不忙,从他脸上我看出]很自信,似乎确信实验一定成功。终于,书都叠在了一起,那位同学请上了两身强力壮的同学。两个同学一人拿一头无论怎么拔这书就是不分开。最后,这都掉了,可书还是难舍难分。
一听他解释,大家才明白这是“摩擦力”在捣鬼,当书一页页重叠时就产生了摩擦力,这书就像被五0二胶水粘住了一样,所以无论两位同学怎么拔都拔不开。看了两本书的表演后,乍看之下,下面的节目更像是一场引人入胜的魔术表演。有“折不断的火柴”,有线团一落就断的绳子,看的同学们个个合不拢嘴。而我在这堂课中也懂得了一个道理,只要我们懂科学,会用科学,你身边的每样东西都能创造奇迹。