打开心灵的窗扉,心中有一轮太阳。光芒四射,溢满了我的心房。当心灵有了阴霾,当心中出现了黯淡。她就是那指路的明灯,带领着我,走向心中永恒的憧憬……
一次次的失败---我不曾气馁,只因有她;一次次的打击---我勇往直前,只因有她……六年级那年,期末考试的失利,至今难忘;考附中一分落榜……这一切的一切,给我的,无疑是一次次沉重的打击!难道是能力有限?难道是我根本不行?我不止一次的怀疑过,我甚至放弃了前进的念头。但是,是她---让我重新燃起了希望!
尽管我很努力,尽管为了学习,我甚至于放弃了休息……但是,留给我的又是什么呢?
我不止一次的抱怨过老天的不公!
单元测试,这本该是我大显身手的……记得那天,我满怀信心走进考场,面对那陌生而又熟悉的试卷,我没有畏惧。奋笔疾书,把内心所想都以文字的形式承载在了试卷上。同样,我又是信心满满走出考场……
“周明,98名”……我呆住了,坐在那里……我崩溃了,我的心在流泪!难道我的辛劳就这样付诸东流了?!我不服!
在这个时候,依旧是心中的那轮太阳给了我动力,给我指明了前进的方向。她带领着我走出了心灵的黑暗,走向了人生的光明大道……终于,天不负人,这次考试我取得了全级第一。
打开心扉,感受那轮太阳。如冬日里的一束阳光,让心灵不再悲寒;如夏日里的一场甘霖,让心灵不在枯干……
走进心灵,你,太阳,就是我心中那永恒不变的一个信念!