在“献爱心”、“手拉手”、“你帮我,我帮你”等活动盛行的现代社会,想要完完全全、彻彻底底消灭爱心并非易事。因此,我们必须要有周密的计划,才能有效地消灭爱心,防止爱心蔓延。当然,下面的几种方法是势在必行的。
漠视法:计划实施初期你可以试着不关心周边的事物,特别是关于公德和爱心的事件更要做到视而不见。例如:受灾的人民、路边的乞丐、失学的儿童、溺水的求救者等。而且在漠视的同时,你还可以绞尽脑汁趁机捞一把。
暗示法:在看见或听见,令你感动和产生同情的事时,千万要冷静。我干吗要同情他,他关我什么事,我比他更惨……诸如此类的想法要应事而生,并在心中默念:“冷酷是美……”甚至可以从“乐观”的角度嘲笑观赏这类事情。这样你无疑可以体验到一种前所未有的快感,使罪恶感降到零。不过要千万要记住,不要把你的想法表现出来,不然会使别人对你产生不佳的印象,对自身不利。
引导法:现在时代进步了,你也可以运用现代科技提供的方便,它就像一把利剑,有助于你消灭爱心。如:你可以通过看一些暴力电影、电视,玩暴力游戏,来引导培养你学会残忍,学会失去人性。
记恨法:当别人做一些使你感到不快的事时,记住他,并实施报复,越狠越好。相反的,别人也会怀恨在心,同时也会向你报复,你再报复他……如此良性循环,结合引导法,双管齐下,你就不难领略到勾心斗角你死我活的动人场景!
实践法:前面的方法都只是纸上谈兵,为了最终能消灭爱心,最重要的就是要运用所有的方法,综合训练多多“实战”,如刻意地损人、坑人、占为己有、趁火打劫等,由此来提高自己消灭爱心的能力。
总而言之,事情就这么简单,只要人类不断按照上述方法练习,相信人类会轻而易举地消灭爱心。更令人鼓舞的是,这种方法还有传染作用,一传十,十传百,百传千,以此类推,不用多久,整个世界便会充满冷酷。到了那个时候,你就会看到人们随意地践踏草地、摘花折枝,你就会看到人们口齿相向、大打出手,你就会看到灾民流离失所、沦为乞丐,你就会看到失学儿童破衣褴杉、流落街头,你就会看见求医者痛苦欲绝,你就会看见溺水者求救无门,你就会看到抢劫杀人者在光天化日之下扬长而去……这时,恭喜你!爱心已经在世界上消失了!