上了初三后,或许很多人都会说:我需要时间。
每天早上,六点起床,六点五十上自习,学习生活一直到晚上八点多,回家还要写作业。这样快节奏的学习生活进行到周六晚,可以结束了吗?
好不容易盼望到的星期日,在老师宣布补课的那一刻,它就已经被剥夺了。
我很无奈,我与这样的生活我可以说不吗?
这不过是初三而已,现在的学生真的很累,一大堆一大堆的学习任务就像是僵尸一样,不过,他吸得不是鲜红的血液,是你那少得可怜的时间。 作为中国孩子的悲哀
我也很迷茫,我们天天这样没日没夜的用题海战术,天天坐在讲台下听得头晕目眩真的有效吗?
运用geng的一句话:为什么我们中国女足失败了?你想想,如果你为人父母,你会允许你的孩子天天抱个足球在绿茵场上奔跑吗?你当然更希望看到你的孩子捧着书,努力地学习,在将来温文尔雅,博学多识,最重要的是在高考中出人头地。
所以我们作为孩子,所有的时间都拿去学习,学习在将来或许根本不会用到的“what‘s your name”,学习引力斥力,密度,与谁谁谁在几几年创造了分子论,原子论,元素周期表。
是的,中国需要在物理,化学方面的人才,但并不是所有人都是这方面的爱好者,但是我们却把一生中大部分的时间用在了这上面。所以,中国在体育,动漫这些方面的成就远远低于其他国家。