有一天,我在路上遇到一只小狗。它有点儿奇特,头上有一个象花蕾一样的肉痣,眼晴圆溜溜的。“我是风度翩翩姿态万千的长江八号,有看见我的蝴蝶结和飞船 还有一颗星星吗”?长江八号说。 “你。。。。。你是---长江七号吗?”我半信半疑,觉得自已在做梦!
“比它大一号长江八号!它是我的弟弟。”长江八号骄傲地说。“那么你找我又是为什么呢?”我奇怪地问。“蝴蝶结是我的头饰,我最喜欢它了。小星星是装在飞船上的。我在月球上玩的时候飞船忽然从半空中掉了下来,正好掉在地球上。”长江七号解释说。“那么我们马上开始吧!先找你的蝴蝶结。”我坚定地说。“好。”长江八号很赞同我说的话。我们东找西找,找便了附近的各个角落怎么地也找不着它说的那个蝴蝶结。“在那儿,那片森林里!”忽然,长江八号惊喜地大叫。终于我们在那片森林里找到了!所有的东西都落在那里!
长江八号把飞船修好了以后,送我了一只小红马。而长江八号带着她心爱的蝴蝶结飞向月球。。。。。。。。。。