没有泪水,没有诺言,踏出校园,我们便各自走散。行色匆匆,我们走出五彩缤纷的路线,或许岁月改变了容颜,或许时光暗淡了以前。如果多年以后再相见,你还会不会拍着我的肩,说友谊地久天长,没有挥手,没有说再见。。。。。。
虽然再美好的回忆也只是曾经,但我们如若没有值得回忆的东西,岂不会后悔吗?
尘土飞扬的球场上,我们欢呼过;喧闹拥挤的食堂里,我们邂逅过;宿舍楼房的路灯下,我们喝醉过。。。。。。可是现在,我们都走向了不同的天涯,那些躺在青草地上细数蓝天白云的美好时刻,那些用星星串起的闪亮日子,那些静静开放在教学楼前的花儿,都在瞬间定格,成为生命里永恒的过往。
有时候明白,人的一生当中,深刻的思恋是维系自己与回忆的纽带,它维系着所有的过往。有一些人,他们赤脚在你生命中走过,眉眼带笑,不短暂也不漫长,却足以让你体会幸福,领略痛楚,回忆一生。
在某年某月某个时刻,凤凰花开了,空气里开始弥漫离别的味道。。。。。。这个蝉声袅袅的夏天,又有一群人要在青春纪念册上留下烙印。在它上面,承载着那时我们对青春的无数遐想,更多的是我们彼此的心声,尽管我们的未来,我们的一切都是个未知数。
在回忆里面,记载着过往的种种,无论是好的还是坏的,都能在回忆上储存,而且是永远无法删除,无法忘怀的。回忆里的每一幕,每一个瞬间,都是我们最真挚的,最纯真的感情的凝聚。那时的我们,永远是那样的天真,总觉得明天肯定会很美,可真正美好的却是消失了的昨天,当你处在昨天时,却永远不知道那就是你一直认为很美的时刻。只有当你在明天或未来细细回想时,才会觉得后悔,后悔自己当时为何不珍惜,也只能轻轻的叹一口气,叹息时光的流逝,却无能为力,能做的也就只有静静地回忆。
那些没来得及兑现的承诺,那些眼泪和欢笑的记忆,在光阴流转中,终究都要云淡风轻。可是,很多年后,当青春的底片渐渐泛黄。在某个阳光温暖的午后蓦然回首,心弦上仍会掠过惊鸿般的悸动,那是镌刻在灵魂里关于青春大小不一的回忆。回忆里包含着青春的希望,青春的遗憾,还有我们已经实现了的和憧憬的美好的一切,也有我们没能实现和后悔的遗憾的事情。无论是美好的,还是遗憾的,都是我们在回忆中值得回味的一切,也许正因为有了回忆里的遗憾,才会促使我们好好的去珍惜今天,珍惜今天的每一分每一秒,不让明天或未来回想时又会叹息。只不过,这个阳光温暖的午后,将会是过往凝结形成的最值得体会的回忆。
回忆形成的终归还是回忆,它是我们人生旅途中不可或缺的一部分。