我有一个弟弟,他叫做窦奥林,是我阿姨的儿子。他长着一双圆溜溜的大眼睛,就如同两颗黑珍珠。小小的鼻子上挂着一副眼镜,可能因为家族遗传,他们一家都戴着眼镜。他今年十岁了,开学上四年级,我开学上六年级,所以他比我小两个档次。他很倔强,大道理一套一套的。
有一次,他转到我读书的学校来,我们是住校的。第一天,他很想家,就哭起来,不管老师怎么劝都没有用,反而他跟老师说起道理来:“这不公平,为什么在学校读五天,在家里休息两天?应该在家里休息五天,在学校读两天!”老师始终说不过他,最后还是我妈妈来把他带回了家。虽然他不喜欢学习,但是他的学习成绩却很好。我的胆子很大,可他的胆子却很小。
记得有一次,我们和贝贝哥还有爸妈一起去仓库玩,里面非常黑,他紧紧的拉住我,害怕里面有鬼。我眼睛一转,突然想吓吓他。我一闪,闪到了家具后面, 他急得跑来跑去,拼命的叫我,我却不答应他,我又叫了一声:“鬼来了!”他吓得跑出了仓库,我还在一旁幸灾乐祸。他总是长不高,而且他的饭量也非常小,这可能就是他又矮又瘦的原因吧!这就是我弟弟,一个顽皮、胆小、聪明、瘦小的小伙子。