静是一个爱数星星的女孩,她经常对别人说:“天上一颗星星代表地上一个人,天上掉下一个星星就代表地上将有一个人死去。”静喜欢自己看星星,因为她喜欢静静的呆在一个地方。要不然,她怎么会叫静呢?
“好优美的一段曲子,配合着今晚的星空,真可谓是世间独一无二的心情,可是这是谁吹奏的呢?”静默默地想着,“好像是从楼顶传来的呀?”静按耐不住好奇走上了楼顶,儿那声音也愈来愈清晰,她看到一个背影,模模糊糊的。但静感觉他是一个非常漂亮的人。“你怎么这么没有礼貌,随意地打搅别人呢?”男孩突然开口说话了。“我,我,我……,不是,不……,是——,那个……”静好紧张。“哈哈……”一串爽朗的笑声打乱了那宁静的夜色,“逗你玩的,看你那么紧张,我又不会吃了你。”静看到了一张何自预料完全一致的脸,非常的漂亮。“我叫辰,是区高中高二三班的,你呢?”“我,我,我叫静,是区高中高一一班的”“哦,是学妹呀!我经常看到你在看星星,你喜欢看星星吗?”“是的,我从小就喜欢星星,我奶奶说天上一颗星星代表地上一个人,天上掉下一颗星星便代表着地上将会死去一个人。”“是吗?很好玩的一种说法哦!”“唉,你的吉他弹的真棒!”“我再弹一曲,算是见面礼,庆祝我们的相逢,好吗?”“好啊!”一串串优美的音符飘呀飘,飘向了远方。
从此以后,静和辰每天晚上都在楼顶上弹琴看星星,日子好快,转眼间一年过去了……
这一天,他们又来到楼顶,“辰,我们该为这首曲子起个名字,你说呢?”“好啊!叫什么呢?嗯……有了,叫”静夜星辰“怎么样?”“好好听的名字!”“呀,辰, 你流鼻血了。”“没事,这两天天气干燥,经常流鼻血,不用担心,没事的。”“你还是去医院检查一下吧!”“好好好,你怎么变得这么啰嗦了啊!”
第二天晚上辰没有来,静一直在楼顶等,可是等了一个星期,依旧没有再见到辰,两个星期过去了,就在第三个星期的第一天晚上,辰终于来了,可是他却瘦了整整两圈。“你你,你这是怎么了,辰?为什么这半个月来你就像在人间蒸发了一样,”“我有点事,来不及和你说再见,因为时间太急了,希望你没有生气才好。”“怎么会呢?我像那么小气的人吗?给我弹弹那首《静夜星辰》吧,很久都没有听到那一份能令人心动的音律了,好怀念它啊!”静的话刚说完,那首优美熟悉的曲子又在辰的那把吉他中流淌出来,“静,你相信那个星星预言是真的吗?地上死一个人,天上真会掉一颗星星吗?”“会的,因为从小时候奶奶就是这么对我说的。”曲子突然中断了。“辰,怎么了?”辰没有回答,“辰,辰,说话啊!”长时间的沉默绷紧了静的心弦,“辰,我们相知了那么长的日子,难道你还没有把我当作好朋友吗?你为什么不愿意让我知道你的痛苦,不愿意让我分担你的痛苦啊?”辰的脸色变得很苍白,被咬得发紫的嘴唇使辰原本很单薄的身体显得有点弱不禁风,他终于开口告诉了静。“你为什么不告诉我你得了病,为什么?”“静,不要哭,不要哭”……
“今天又是个晴天,辰,快看,有好多的星星!”那首《静夜星辰》再次响起……
第二天清晨,有人在楼顶发现两具尸体,在那个女孩的口袋里发现一张纸片,上面写着:“天上一颗星星代表地上一个人,天上掉下一颗星,代表地上将有一个人死去,今晚我们看见了两颗流星……”