今天下午,我看见爸爸在玩手机。
我在一旁悄悄地观察着他:爸爸全神贯注地盯着手机,仿佛手机是一种好吃的东西,他要一口吃掉似的。手机键的声音不停地在我耳边响起。爸爸一会儿眼睛闪着光,一会儿拍拍手机,面带愠色,嘀咕道:“这手机咋不灵?”一会儿用这只脚搓搓那只脚,一会儿又摸摸鼻子。
有时,爸爸会注意我一下,我写字时腰弯了一些,他就会说:“把腰挺起来!”但有时,他会目不转睛地盯着手机,连我去小便都没有发现。有时我会喊他帮我解题,一般得我喊到声音提高了八度,他才会慢吞吞地答道:“什么事?”
如果做事都像爸爸玩手机那样,一定会做得完美无缺!