一提起端午节,我就想起了屈原,因为端午节就是为了纪念屈原,而那什么纪念呢,而是拿粽子。
我最喜欢端午节就是吃粽子了,妈妈包的粽子好好吃啊,而且可漂亮了,我一次能吃两个大粽子,吃的很饱哦,里面有江米,有大枣,最主要的是粽子叶,因为有它粽子才很香甜,它的味道很独特。
而我现在要跟妈妈学包粽子了,妈妈买了粽子叶,得先煮,把米和大枣泡好,哇!下面就要开始包了,迫不及待呢,先把叶子弯一下,然后一卷,哦,我整成了,妈妈说我弯的很好哦!妈妈还说包粽子最重要的就是不能漏米,我说这应该很简单啊!看来自己真得好好尝试一下了。之后该放米了,中间放三四个大枣,之后该扣盖子了,这下可不好整了,一整就漏米,还真让妈妈说对了,不过我把米少放一点就不漏了,哈哈,我包成了,五个角,接下来就是把粽子用绳子缠上,一个粽子包好了!好开心啊!
端午节还有个习惯就是赛龙舟,是吧,去年剑桥大学和清华大学的学生就来了一场龙舟比赛,结果清华大学略胜一筹!
这就是我心里所认识的端午节,你了解的呢!