我的妈妈长得很漂亮,高高的个子,弯弯的眉毛下嵌着珍珠般的眼睛,白嫩嫩的手,十分的灵巧。
妈妈秀外惠中。我们起床后,妈妈总是把棉被叠得方方正正,一刻也不停歇,家里天天被妈妈打扫得一尘不染。妈妈的习惯感染了我,让我也养成了勤做家务的习惯。吃饭时,饭桌上爸爸很少操心。妈妈烧得菜很好吃,每当美味家肴端上桌,我馋得直流口水,吃得津津有味。吃过妈妈手艺的人总会啧啧赞叹。
妈妈对我无微不至,十分的爱我。这个暑假里,我生病了,头疼得连走路都要捧着,动一动,就疼极了,苦不堪言。挂了几天盐水了都没用。在医院里,因为我走路也很疼,妈妈背着我。我看着气喘吁吁的妈妈,很是心疼。晚上,夜深人静,家家户户关上了灯,我头疼的厉害,翻来覆去怎么也睡不着。妈妈担心我,她等我睡着后,才睡。我时常感到生病时,妈妈您是最有效的药丸。
妈妈,我是一棵草,您就是甘露;我是一滴水,您就是金灿灿的太阳;您又多像一支蜡烛,照亮着我的心灵!