中国五千年来的安定生活,曾在那一天被打破,火烧、抢夺、杀光,那是中国的屈辱史,不可原谅。
1931 年 9 月 18 日 ,日军以一个借口打开了中国的大门,烧杀掠夺无恶不作。 1945 年,抗日战争结束。可是,就在几个月前,我国渔民在钓鱼岛捕鱼却要按日本的法律办事,荒谬!真荒谬!中国人,我们是时候觉悟了,不要让日本看扁了我们。
1937 年 12 月,日本人侵占我国南京,蒋介石为首的国民党人完全不顾城内百姓安危,慌忙逃跑,致使城内 30 余万百姓被杀,中国人在地大物博的土地上不敢向敌人反击?可笑!真可笑!中国人,是时候觉悟了,站起来,向“敌人”反击。
再看看 1952 年,毛主席与一名外国人的对话。
“中国核潜艇可由我国帮忙制造,不过要在黄海旁开设工厂。”
“难道你们要将中国整个制海权夺去吗?我们没有你们一样可以生产出售!”
后来中国以十分坚强的毅力造成了核潜艇。但是!如今的我们是不是太麻木了,用着东芝冰箱,开着丰田轿车,享受着三菱空调,再惬意中,我们是不是遗忘了什么?是的,我们忘了,我们曾被奴役过;我们忘了我们的亲人在炮火中被他们打散;我们忘了,他们是罪人。
中国人,是时候觉悟了!让觉悟走进我们的心里!