读狐狸与山羊寓言故事有感
今天我读了《狐狸与山羊》的寓言故事,故事描述了狐狸的狡猾和山羊的愚蠢。故事讲述的是一只狐狸在觅食,天黑了它一不小心掉到了井里,井很深,井壁很光滑,它没办法爬上去,只好呆在井底。过了很长时间,一只山羊来到了井边,山羊向井里一看,里面有只狐狸,它问狐狸这井里的水好不好喝呀!
狐狸一见山羊来了就有了主意,它说井里的水太好喝了,山羊这时很渴,听狐狸说井水很好喝,立刻跳入井中,当喝饱了井水后,才发现出不去,不得不与狐狸商量出去的办法。狐狸说:你把前脚扒在井壁上,我从你的后背爬上去再拉你上去,这样就可以得救了,山羊同意狐狸的建议,狐狸就这样上去了。狐狸跳出井后想丢下山羊自己逃,山羊说它不守信用,狐狸说:喂!朋友,如果你的头脑像你的胡须一样完美的话,你就不至于在没有看清楚能不能上来之前就盲目地跳下去了,说完它扭头就走了。看完这个故事后,我觉得山羊是多么缺乏头脑,狐狸又是多么不守信用,我们一定不能向山羊那么愚蠢,也不能向狐狸那么不讲信用。