追求,如果没有追求,生活哟怎么继续,给自己什么理由走下去,走向何方。
追求,是我们生命灿烂的法宝。生命不止,奋斗不息。古来成大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志,勇于探求之心。自由?约束?拼搏?挣扎?何去何从,要问问自己的心,心的方向,就是追求的风向标。
既然可以不顾一切追求光明,那我们就没有理由被禁锢在黑暗中;既然可以飞向辽阔的蓝天,那我们就没有理由惧怕风暴的阴遏;既然可以突破束缚驰骋原野,我们就没有理由裹足不前;既然可以冲入险境搏击风浪,就没有理由畏惧退缩。追求,才是真谛。奔跑,方可显示生命的卓姿。
懂得追求,我们才会懂得不断努力,才会让自己更加强大,才会让生命有可能的高峰。