您现在的位置: 首页> 作文 > 高中作文 > 高二作文 > 当“悲”遇上“喜”
当“悲”遇上“喜”
那是一只晶莹剔透的玻璃杯,悠地碰倒在地,碎片散落一地,折射出刺眼的光芒。一切,没有任何预兆。此刻,一只懒散的手从碎光中伸了出来,然后,一个满脸长着玻璃碎片的男子站了起来,他伸了伸懒腰,一双空洞的眼睛扫视着灰色的天空。
那是一座美丽的玫瑰庄园,一群嘻哈蹦跳的小孩子正跟在园丁老头的屁股后面,蝴蝶从他们身边经过,一只不自觉的小手趁园丁老头不注意,将白嫩的小手伸向一多娇艳欲滴的玫瑰--“嘿!破小孩,小心我让你的包子手变成叉烧包哦~~!” 她从玫瑰花中蹦了出来,用圆圆的脑袋去顶小孩,看着小孩吓得灰溜溜地跑开了,她在一旁哈哈大笑。
他顶着灼烈的阳光,一双玻璃脚踏在荆棘的草丛中。
她抱着七色的云彩,一双轻盈的翅膀在花园里飞翔。
他走过的地方,花儿谢了,草儿枯了,鸟儿倦了,孩子哭了。
她飞过的地方,叶儿绿了,果儿甜了,天空晴了,鱼儿笑了。
他颓废不堪。
她喜笑嫣然。
他身心疲惫,空洞的眼中开始流出一颗孤独的泪,于是,整个天空,陪他一起哭;她飞累了,于是停在这儿,开始收住了翅膀,此时,整个天空,变也收住了眼泪。他望着她,奇怪的玫瑰精灵;她盯着他,忧郁的玻璃人。
他疑惑的问:“你是谁?”
她微笑着说:“我是喜,你呢?”
“我是悲。”
“嘿嘿,为什么你浑身都是玻璃碎片?”
“唔,因为我的生命轮回中充满着破碎,你呢,你又为什么长着一张可爱的玫瑰脸?”
“嘿嘿,因为阳光妈妈要我时刻保持绽放。”
他皱了皱眉:“唔,我不喜欢阳光。”
她耸了耸肩:“嘿嘿,无所谓,只要我喜欢。”
“唔,我也有喜欢的东西。我喜欢莎士比亚的四大悲剧,我喜欢游荡在无星的苍穹中,我喜欢深夜去抚摩孤儿消瘦的脸庞,我喜欢吟咏古人的惜别离歌。。。。。。“
“嘿嘿,我喜欢卓别林大师的表演,我喜欢观察孩子们嘴角上扬的弧线,我喜欢将点心糖果分撒人间,我喜欢翩翩起舞于静谧的夜间。。。。。。”
“唔,你有你的乐园,你让我感受到了明媚,从未有过的,或许,这是一份珍贵的见面礼,很高兴认识你。”
“嘿嘿,游子,你的气质也独树一帜,也许“悲”从来就未背离过人间,我也很高兴认识你。”
“唔,哪怕世疏事异,情随事迁,喜,你也不会变,人们最稀罕的宝贝,就是你的一成不变的笑颜。这个,送给你。”
她接过他递来的水晶盒子,好奇的问:“这是什么?”
“唔,送你的礼物,里面装的,是我离不开的东西--眼泪。”
“嘿嘿,我也送你一个礼物。”
她递给他一个香囊。
“唔,这又是什么?”
“我最挚爱的东西--笑颜。”
小孩捧着玻璃杯,一惊一乍地跑到奶奶面前,哭着说:“奶奶,杯里掉了一多玫瑰花瓣,杯里的水不能喝了!”
奶奶怜爱地摸摸小孙儿的头,笑着说:“乖啊不哭,奶奶给你漂亮的玫瑰花。”小孩接过奶奶递来的玫瑰花,看着那娇艳火红的花瓣以及悬挂欲滴的露珠,突然笑着说:“哈哈,奶奶,玫瑰花也哭拉!~~”