“砰!”法官的锤子重重地敲下,敲开也同时敲碎了潇那快乐的生日,而原来属于潇的美满家庭也随之烟消云散了。 “即刻起,某某某与某某某正式离婚,双方……”潇的心“咯噔”一下,她,彻底崩溃了。其实,潇早已知道了这个结局,只是她不愿去面对,因为潇一直期盼着,期盼着父母能够合好如初,至少为了她,可是今天,法官的判决足以让她的希望石沉大海。 “太好了!”蓦地,潇听见那个第三者得意的神色,潇真想给他两巴掌。
“终于解脱了!”妈妈的声音。她突然抬起头,目光射向妈妈与那个第三者,满是仇恨。
“哎——”爸爸长叹一声。
潇气愤、伤心,顿时,泪水夺眶而出,闪闪的泪珠从她的脸庞滑落,泪水模糊了她的双眼。朦胧中,潇看见了妈妈得意扬扬地离去了,是那样绝情,始终没看自己一眼。 一幕幕似电影般在潇眼前回放着,但马上离她而去,她伸手去抓,可画面却顿时随成粉末了。她,胆怯了。 潇待不下去了,飞也似地冲出了法院,晶莹的泪水一路飞扬,像一颗颗绚丽的钻石串成了一串,“啪”地掉在了地上,就碎了。
二、伤心泪水
夜被黑幕笼罩着,星星缀满了痛天空,月亮在星群中散发着淡雅柔和的光辉。一阵又一阵又寒风袭来,让人不寒而栗。可潇的心早已是冰天雪地了。
她一直仰望天空。
“爸爸是太阳,妈妈是月亮,而你是星星!”熟悉的声音在耳畔响起,这,是妈妈说过的,可如今,她,却……
面对月亮和星群,她喃喃自语:“妈妈,您还是月亮,可我再也不会是你的星星,太阳也早已不是爸爸了吧?”
“啪嗒。”泪水再次拂过潇的脸,哭声在夜空中飘荡,很无助,很寂寞。 “砰!”潇打开了家门,屋里空无一人,漆黑一片。她一下子倒在了床上。时间在一分一秒地过去,可潇还在床上辗转反侧,她,睡不着,只要一闭眼就灰看见妈妈与那个男人亲密的场面,而爸爸则一直低头不语。潇努力让自己不要去想,可是…… “啪”一声,妈妈打了爸爸一巴掌,留下一个鲜红的掌印。妈妈十分得意,搀着陌生男子走了。
“不——”潇惊吼着,喘着大气。“嘭”一声,潇打开了灯,看见了醉倒在地上的爸爸。要知道,爸爸可是很少沾酒气的,今天怎会喝得叮咛大醉呢?“不要走,不要离开我……”爸爸含糊地说。潇,明白了,原来,是为了妈妈!“爸爸!爸爸!……”可父亲以醉得不省人世了。潇使劲地搀起了爸爸,将他扶到了床上,为他盖好了被子。 “啪嗒。”泪水再次与地面亲吻了……
三、重温美满
又是潇的生日,与以往不同的是,潇有了一个视她为掌上明珠的后母。烛光照着一家三口,温馨甜蜜。潇又不由想起了那一次生日,神情恍惚。
“吹蜡烛吧!”后母亲切地说道。
“恩!”伤心的记忆就不要想她了,现在的我已经是一个幸福的人了!
潇想着,幸福地吹灭了蜡烛。