“小小地球圆又圆,绕着太阳跑圈圈、、、、、、”是呀,地球,在宇宙妈妈的眼里,是个永远长不大的“女娃娃”。今天,我坐在教室里,听着个“女娃娃”的故事。
文章县通过宇航员介绍,引出“地球是一个晶莹透亮的球体,上面蓝色和白色的文痕相互交错,周围裹着薄薄的水蓝色的“沙衣”。地球真壮观、真美丽呀!但是,这样美丽的地球正在遭受她的儿女的破坏。
这位孕育了人类的母亲,但人类不保护她,还破坏她。现在,人类生活所需要的水资源、森林资源、生物资源、大气资源,本来是可以再生的,长期不断给人类作贡献的。但是,应为人们随意破坏自然资源,不顾后果的烂用化学用品,使资源不能再生,还造成一系列的生他灾难。我想:有些不法分子不正在破坏地球的生态环境吗?他们为了金钱,不惜大量的捕杀野生动物。有人还偷猎大熊猫。还有人乱砍树,每年都要有好几公顷的土地变成沙漠,从1978年至1994年,全国耕地净减6888万亩,一个多么惊人的数字呀!难道我们还要这样继续错下去吗?而且人均占有耕地由1、55亩减至1、19亩,不但这样,死人和活人还争地方,要知道我们的活动范围之占5、1亿平方公里的1/5呀! 现在,有许多国家、许多地区都喝不上水,北京免领着吃不上水的威胁呀!
有人说,我们破坏了地球在移居到别的星球上去,但这是不可能的,在以地球为中心的40万亿公里的范围内,没有第二个可供人类生存的星球了。所以我们要保护地球,保护这位人类的母亲!保护地球吧!