今天,是星期日,早上,我吃了早饭,就和妈妈去上班。在路上,妈妈左顾右盼,好象在寻找什么,原来,今天要买鸽子。
我十分高兴,就到处东张西望,不一会儿,我就找到了,就急急忙忙到跑去,妈妈见我跑到那儿去了,就有些迷惑不解,走过去一看,原来有鸽子,这时,我想起了鸽子是通风报信的,十分受人们喜欢,有人还把鸽子放在自己家里当宠物,但是有些人并不想着鸽子,而是把钱放在心上。我的妈妈选了一只又肥又大的鸽子,把它带到妈妈厂里。到了妈妈的厂里,我妈妈先把鸽子淹死,让鸽子没有呼吸,再把里面的东西洗得一干二净,没有一点脏,然后再切成一块一块的,这样空间就小了一点,切好后,最后就是把鸽子放在电饭堡里去烧。烧好后就可以吃了。
今天有鸽子肉吃,真是太好了,不过,我们一定要记住,鸽子是通风报信的,对不起,鸽子!