妈,我不明白为什么,为什么您会这样!我不是家长眼里的乖孩子、老师眼里的乖学生,但您们都还是把希望放在我身上,我不懂为什么!仅仅只是因为我的好成绩吗?我的执着?我的认真吗?
妈,我不明白为什么,为什么您会这样!是因为我长大了吗?所以您把曾经对我来说没什么的要求提到了对我现在的我来说比登天还难的要求吗?
妈,我不明白为什么,为什么您会这样!对于我的一切行为都判成了“翅膀硬了”,曾经的那个赞我的娘呢?
妈,我不明白为什么,长大了就会如此多的烦恼。
妈,您说您懂我的心,但是妈,您真的懂吗?
妈,您说我不懂您的爱,但是妈,我是真的不懂吗?