由贵族到骑士,大家可能会想为什么好好的贵族会变成骑士呢?其实“唐吉诃德”原名叫吉哈纳是一个年近五旬的人,生活很奇怪,最爱看那些疯狂的骑士小说,还爱听街房邻里说那些关于骑士的故事,最后每天都是疯癫癫的,整天想着当一名伟大的的骑士,便准备出国旅行。他带着盔甲和武器。还买了一匹战马,光是马的名字都想了6、7天,最后给自己起了一个伟大的名字“唐吉诃德”。从此和仆人桑乔踏上了旅程上了旅程。
一路上和仆人桑乔发生许多有趣、惊险的事情。
在唐吉诃德回故乡的时候偶染重病。最后唐吉诃德的死使全家人都很悲伤。唉!“人世间一切事物,无不经历了由兴至衰并且最后导致消亡的历程,特别是人的生命。”〈名言〉是啊!人总是消磨时间而人生做一件轰轰烈烈的事此生足矣。我觉得唐吉诃德是我的英雄。死后家人给他立了一个墓,碑上写着;高尚贵族
长眠此地,
英勇绝伦,
虽死犹生,
功盖天地。
雄踞世界,
震撼寰宇,
身经百难,
生前疯癫,
死后颖异。
我从这里知道了一个道理,要实现一个梦想,应该不要放弃梦想,抓住机会,更主要的是“信心”。
我一定要是实现梦想!相信我!