所以,我想告诉同学们的是,苦读的时候,要记住你们并不孤独,老师就在你们身边,,老师用他们的时间陪着你们一起奋笔疾书。
第二件,家长其实并不讨厌。正处在青春期的你们,也许觉得家长很专制,什么事情都帮你做决定;也许觉得家长很唠叨,嘱咐完这个又嘱咐那个;甚至觉得家长有些暴力,动不动骂,甚至动用黄金条子。是家长不爱你们么?怀疑过自己不是亲生的么?
其实不是。没有哪个父母不爱自己的孩子,就像你们爱他们一样,只是羞于表达,也或许不知道该怎样表达。如果可以,和爸爸妈妈多心平气和的交流,好吗?你们知道吗,家长们最怕你们点的菜是随便,因为他们想为你们准备最可口又有营养的饭菜;家长们最怕你们回复他们用你管!,因为他们想让你们更安全。也许他们爱的方式你们不一定接受,但也请理解与包容,在这个世界上,不管你成功也好,失败也罢,只有父母对你的爱是无私无畏、不离不弃、生死相依!父母用他们的时间陪伴你们成长!
所以,我想告诉大家的是,苦读的时候,要记住你们并不孤独,爸爸妈妈在你们身后,永远是你们坚强的后盾!
其实,今天,我在这里很紧张,因为我的儿子在看着我。借这个机会我想对儿子说几句话:儿子,在你14年的成长历程中,有13年时间妈妈都在当班主任,没有太多时间陪你,作为语文老师,却没有时间辅导你的语文,妈妈感到很歉疚。但是妈妈相信你可以做好,不管是学习,还是生活,那是你自己要面对的事,因为你终将独立。虽然你现在还不够优秀,但你一定会越来越优秀。妈妈在等待你长大!
不经历风雨怎么见彩虹,没有谁能随随便便成功。同学们,距离中考,只剩下一百天,让我们在老师的指导下,竭尽全力,洒一路汗水,奏一曲凯歌,为自己的高中学习打下坚实的基础,在拼搏中闪亮自己的青春!也祝愿筠连中学2017年中考取得新的辉煌!
谢谢大家!