我盯着手机,等他的电话。
我们现在是朋友了。在会考后期考前,他说我们分手吧。
他说高三了,要专心备考。我说那是借口,他看着我无言。我知道他不喜欢我了。陈剑说,一男的要真喜欢一女的,一定会慎重考虑她所提出的每一个要求,而不是严辞拒绝,即使那要求很无理。而他就在我提出放多点心思在我身上,别老顾着学习的要求后说分手。我觉得不可思议,用陈剑的话来说是迅雷不及掩耳。当初他是如何信誓旦旦,一片痴情,说要为我放弃一切。
我哭了很久眼睛很痛。肖潇很心痛说她也没办法只能你自己看开。我说是不是所有的早恋都没有结果,肖潇很讨厌地点了点头。我问那他爸妈呢,不是上大学前就认识还生了那混蛋吗?肖潇说那是特例不应列入参考范围。
我企图挽留可是徒劳。我问他以前说过要努力赚钱在海边买别墅和我一起住的承诺还算数吗,他说别墅可以送我但陪你的人不是我。我说我很难过。我说别人都说时间会冲淡一切但我这次不一样,像是一下子腿被打断了,虽然以后伤口不再流血但想走却无能为力。他说我能补偿你吗,我说不能。我说他很自私,为何不高三毕业后再对我说。他只是重复说对不起。他说要不我们不分手,高考后再说。我笑着在流泪。
胡思乱想了一节课后。我写信对他说还是分手吧大家做朋友,我希望是你最好的朋友,比陈剑更好。他很高兴说好,一定会。我和他走在回家的路上,感觉呼吸有点困难,但流着泪在笑。
等他电话的时候我看《创新作文》和一些言情散文,在想那真是虚伪得要死,明明没失过恋干嘛非要胡乱想象胡乱描绘失恋那种痛?失恋那种痛无法言喻,什么心像被刀剐像箭穿过胸膛都是屁话。
我觉得对不起我妈,我这两天没怎么吃饭她很担心以为我考试考砸了,还让我别难过说妈不怪你尽力就好。我觉得自己很没用,然后狠狠地对肖潇说我要考上重点赚很多钱在海边买别墅给爸妈。
我说我没后悔,虽然最后狼狈收场但学到很多。陈剑说但那代价太大。肖潇问现在男的都这样吗。我问陈剑,他说基本上男的看到吃完就走的事都会愤慨不已,更何况自己亲手去干,不要那么悲观,只是你不好运。我告诉潇之后一阵沉默。潇突然水她不要谈恋爱了。
手机响了,是梁静茹的《给从前的爱》。我说我们今晚去买复习资料吧。