哼!我们班那帮自称“资深球迷“的同学,竟然敢在全班面前嘲笑我对足球的一无所知?!唉,我当时是给你们面子,你以为我不了解足球,我知道贝克汉姆是中国球员,打守门员的。中国队拿了5次世界杯冠军!我今天就把买的那一堆足球杂志啃完,看明天我不出你们丑吧!
下雨的一天的后一天
哈哈!傻了吧!知道谁是真正的资深球迷了吧!昨晚我挑灯夜战,记了一大堆。连各个联赛的用球样式我都记住了,你们跟我比?瞧你们那小样儿!
现在我要正式成为一名球迷啦!我总得有一个喜欢的球队吧?听说那个叫亨利的黑人挺拽的,就他了。他在什么球队?哦,在“阿森纳”!行,就这支球队了!
下雨的一天的后一天的后一天
气死我了!今天我把我喜欢的球队告诉那帮同学后,他们抱着肚子笑的那个疯狂啊!他们很骄傲的向我宣布他们喜欢的球队:什么巴塞罗那啊,什么皇家马德里啊,什么切尔西、曼联啊。我都听晕了。看来阿森纳实力不行,可这几天我真的有点喜欢这支玩世不恭,年轻、观赏性极强、富有激情的“枪手”。可没办法,为了我在同学心中的形象――还是换一个吧!对,我就换成意大利豪门“尤文图斯”俱乐部吧!
下雨的一天的后一天的后一天的后一天
第一次看球赛喔!尤文图斯的比赛在前,后面又是一场阿森纳的球赛。和老爸一起看的,老爸也是球迷。看尤文图斯比赛的时候,打的似乎不是那么好看,有些规则我都不懂。尤文图斯1:0赢了,但进那个球时,老爸喊了一声“越位”,解说员也是这么说的,但赢了就好。随后,老爸睡觉去了,我自己一个人看阿森纳的球赛。虽然有点看不懂,但总觉得阿森纳踢的比尤文图斯踢的舒服,流畅,但结果却没有赢下来。我心里庆幸自己不是阿森纳的球迷……
下雨的一天的后一天的后一天的后一天的后N月
意大利足球爆出丑闻――尤文图斯俱乐部老板收买裁判吹黑哨,尤文图斯多场比赛存在问题。过了几周,证明消息属实,老板锒铛入狱,尤文图斯降入乙级联赛,多名球星因不想在乙级联赛踢球而转会其他豪门。我有点晕……最近我越来越着迷阿森纳的美丽足球,与阿森纳球员的青年才俊,还有亨利大帝的神奇。但阿森纳现在不是强队。我去喜欢国际米兰吧……
下雨的一天的后一天的后一天的后一天的后N月的后一天
喜欢国际米兰的感觉好爽啊!今天早上到班一宣布,那些国际米兰球迷就过来夸我有水平。把我乐得!不过让我郁闷的是,我对国际米兰真的一点感情也没有……还是去喜欢阿森纳吧……不行,喜欢阿森纳会给我丢脸的!我好不容易混个绝对球迷,现在怎么能让阿森纳把我给毁了?不行不行!
他永远也不能成为真正的球迷。哪怕是对足球了解很少,但却能自豪地告诉别人自己真正喜欢的球队,不管这支球队成绩如何之差的球迷也远远胜过他。
像我,身上已经流淌着阿森纳的血液……