在我的心中,生活着两个小人。一个呢,是天使,而另一个,是恶魔……
小天使与小恶魔之间常常发生争吵,原因在我做事总拿不定主意。这两个小人,每天都因为我的事而提出意见,因为意见不同而吵起来,有时还动手动脚的。
这不,今天是7月28日,爸爸的生日。我原以为今天是7月27日,所以就没给爸爸准备礼物了。早晨,爸爸故意问我今天是多少号,我说是27号,爸爸就纳了闷了:“不对啊,今天是28号啊!”我坚持自己的想法,爸爸也就没辙了,怀疑自己是不是记错了。
“你看啊,我每隔一天上一次奥数。上次我是26号上的,今天我也要上,也就是说……唔……”惨了惨了,我本想说明理由,却给自己捅了个大篓子。这时我才知道——今天,确实是28号,爸爸的生日哎!还好爸爸什么也没听见,我就装作什么也没说一样,若无其事地去上奥数了。
路上,我心中的小天使在想:今天要给老爸准备什么礼物呢?等我拿定主意后,小恶魔又想:不行啊,不行啊,你刚刚不是说今天是27号么?如果送了礼物,不就是代表你今天早上在忽悠老爸嘛!所以这礼物……实在不能送!还是明天送为妙!
唉,这可怎么办?天使说得对,恶魔说的呢,也有些道理!到底怎么办呢?还没等我决定好,两个小人又在吵架了。“要送的啊,毕竟今天确实是爸爸的生日嘛!”“可是送了的话,明显就是在忽悠老爸!”“大不了晚上跟老爸说说不就OK了么?”“你明天送又不会死!”“在一个人的生日过后送礼物是不尊敬他的!”“管得了那么多嘛!”……
我举了两个例子——假如送了礼物,一家人和和美美的,爸爸一定会把这件事给忘了!相反,爸爸看看日历也该知道今天是几号,如果没有送,爸爸一定会认为我把他的生日给忘了而很伤心!所以我决定……送出礼物!
“哦耶!天使胜利!”心中的小天使欢呼。此时的小恶魔正鼓着腮帮子,极不情愿地举着白旗认输。
晚上,正如我所想象的,我们一家都好快乐!知道我送了什么给爸爸么?哈哈,是一张天使与恶魔的画!
记得还有一次,我在打篮球(虽说我是个girl,可是我还是很喜欢打篮球的)。因为对方是办理赫赫有名是体育明星——黄梦婷,所以我们队很快就败下阵来。我累得气喘嘘嘘,心中的两个小人又冒了出来。
“哎呀呀,快回去!”小天使尖叫道,“你也不看看对手是谁啊?黄梦婷唉!你打得赢吗?”我想想也是,就准备“举白旗”了;“不可以投降!”小恶魔突然窜了出来,“难道任何一个人都打败不了黄梦婷吗?她不也是从你这个基础上开始练的么?努力地陷阵吧!”
我觉得很有道理,心中燃起一团力量之火,说了声:“好!”之后就上了“战场”。几十分钟过去了,我抢了黄梦婷好几个球呢!这回,小恶魔胜!
我的心中,生活着两个小人,她们陪我成长,给我启发与教导,使我在优秀中慢慢发芽……