读《池边》有感
我曾经读过许多《关心下一代》周报,每次,我一回到家,只要有新的《关心下一代》报纸,我就飞快地看起来,有的时候,都会忘记吃饭了。我一篇一篇的看着,都是些最近发生的事情。可我最觉得感人的就是在以前看过的一篇文章,名叫《池边》的一篇文章,就是一个小朋友在池边玩,结果落入了水中,后来有人帮他从水中救了出来。
读了这篇文章,我明白了在外面有人一直的帮你,也有的人在你弱小的时候帮助你。我懂得了我们要乐于助人,也许下次你有缺点,得到过你帮助过的人也会帮助你的。在生活中,有这样的事,比如有一个小朋友有一道题不会做,你教了他,下次你不会的题目,他也会乐于帮助你的;有的人家的电视坏了,他找你来帮忙修,就算你没修好,最起码你帮忙了;下次你的家具坏了,你如果找他帮忙的话,他也会帮忙修修的。
读了这篇文章,我知道了我们要乐于助人,不能看见别人有难处就不管,比如说小朋友不会做题,或者有些小朋友手伤着了,我们都要去帮助他们。以前我知道感恩,也有的时候我不知道感恩。比如妈妈给我买好吃的,我就知道感恩,不给我买好吃的,我有时候就不知道感恩了。后来,我想我应该妈妈给我买好吃的时候,我要比以前更加感恩,不买东西的时候我不能再像以前那样不知道感恩了,要像妈妈给我买好吃的时候那样感恩。