说起“作业”,相信每个学生都不会陌生。从进入小学大门的那天起,我们每天都要和作业见面。随着年龄的增长,作业也变得越来越多,越来越难。我印象最深刻的是五年级时的一次数学作业。
那天是星期三,最后一节课是数学课。“丁零零……”一阵清脆的上课铃响起。这时,数学老师梅老师捧着一叠试卷走进教室。她把试卷发到第一个同学的位子上,边发边说:“这张试卷的正面是今天晚上的家庭作业,大家一定要多动脑筋,认真对待!”
一回到家,我就放下书包,掏出数学家庭作业,心想,今天一定得认真做,争取得个A优秀。我立刻埋头苦干、奋笔疾书起来。全部写完后,我一题一题地检查过去,尤其是解方程和递等式计算,每道题我都耐心地算了三遍。心想,这下应该没问题了吧!我长长地吁了一口气。
第二天早晨,我信心满满地把作业交给了组长。下午第一节课,梅老师拿着家庭作业走进教室。我紧张极了,焦急地望着梅老师。这时,梅老师向大家宣布:“昨天晚上的家庭作业徐静怡同学全对……”什么?我全对?我惊喜地差点叫起来。我看着同学们羡慕的目光,我感到无比喜悦,心中充满快意,就像吃了蜜糖似的,一直甜到心里。看来我的辛苦没有白费,那孜孜不倦的钻研和一遍又一遍的计算,此刻都化作了甜蜜的果实,这是努力的结晶啊!
放学后,我抑制不住心中的喜悦,像小鸟一样飞出了教室。走在回家的路上,我似乎觉得今天天格外地蓝,水格外地清,阳光格外地灿烂。我似乎看见小草在向我招手,花儿在向我微笑,仿佛在祝贺我。我的脚下好像生了风,平时要走20分钟的路,今天才走了10分钟。我飞快地跑进家门,走进房间,又开始完成当天的家庭作业了。
我决定从此以后要认真对待每一次作业。只要有付出,就会有收获。我今后一定要更加努力,争取获得更大的进步!