望着那张红纸上的第一名已从1班换成了3班,我真的再也压抑不住心中的悲伤,泪珠不由自主地滚落下来。为什么,为什么会变成这样?这是我们小学生涯的最后一次运动会,但最后却没有画上一个圆满的句号,而在我们601班全体同学的心头留下了永久的遗憾我的胸也在隐隐作痛着。但我转念一想,这失败给予我们的不仅仅是引人深思的伤痛,更多的是那发人深省的启示和无限的动力。
其实,这段时间来我们班的学习状况一直非常不尽人意,老师也为此十分苦恼,我觉得,这也是让我们班体育成绩一落千丈的重要因素之一。其次,是同学们对这次运动会的重视度的不够,以为我们班总是能够高居榜首。失败也许并不是一件坏事,至少我们能在这次失败中认识到我们的不足认识到失败后需要重新振作的重要性。失败也不正像一面镜子吗?我们可以在镜子前审视自己这段时间需要改进的不足之处。
我相信,无论是在学习还是生活中,花谢之后自然是花开,阴霾之后自然又是阳光。而人生路上,那“花开的美景”“阳光的明媚”,只属于那些处于人生低谷时也能重拾信心,奋发图强的人。所以,我坚信,虽然我们这次失败了,但是胜利的光环仍旧有一天会在我们的头上!