我爱我家,我家里有一个聪明的妈妈,有一个“老土”的爸爸,还有一个调皮的我。我们组成了一个温暖的家。
我想我们家是全世界最好的家,我和妈妈互相看成是朋友,有什么事都一字不漏地告诉对方,我和我爸爸是生意上的朋友,因为他很久都不回家一次,所以他一回来我就向他要钱,而也因为我爸爸经常不在家,所以我妈妈的性格我就了解得比我爸爸更多一些。而也因为如此,如果没有妈妈,也就没有这个温暖的家。
我妈妈是一个神秘的人物,你永远也不会知道她在想什么,她一高兴就高兴到底,而一生气起来又气得不得了。我爸爸是那种很“木”的人,你和他说得了100分,他说“嗯,好”就没了,你和他说你得了90分,他说:“什么?!才90分,不行,一定要努力,……”一大堆“废话”,但如果没有了爸爸也会没有这个温暖的家。而妈妈和爸爸互相比作“仇人”(其实没有那么恐怖),妈妈经常因为爸爸不回家而感到生气,爸爸就说“人在江湖,身不由己”。如果听到这句话,爸爸妈妈就会吵一吵,然后第二天又没有事了。
如果有人问我喜欢爸爸还是喜欢妈妈,我会这样回答——我爱我家!
我爱我家,但我更爱爸爸妈妈。