本姑娘来讲比赛规则是,只要在公平的竞争下,一个人把另一个人的手按在下面,就算获胜。但是要爸爸妈妈比,爸爸妈妈都同意了,这时候我在心里想:呵呵我先让他们消耗一些元气,这样我就可以易如反掌了。
第一局比赛开始,爸爸妈妈进行着激烈的比赛,妈妈咬紧牙根手上的青筋都暴露了而爸爸好像很轻松的样子,一会歪到左边一会歪到右边,双方难分胜负,僵持了好久。妈妈瞪大了双眼,额上冒出了汗珠,嘴里不住地发出‘‘嗯·呀·嘿’’的声音。爸爸脸上仍然是很轻松的样子。我在旁边帮着妈妈加油:‘‘ 加油,加油,妈妈加油。’’可妈妈的手还是被爸爸那似五指山的手给在了下面 。妈妈输了。
第二局是我和爸爸比。因为妈妈元气大伤,没力气了。我心里又是激动又是兴奋。比赛开始了,我使出吃奶的力一会儿涨红了脸,一会儿牙齿咬得紧紧的,一会儿把眉头拧得紧紧的,我整个人都好像被大网包住的小鱼一样,可爸爸的手还是纹丝不动。最后我实在没力气了,眼珠子咕噜一转:‘‘那有一架飞机。’’‘‘那里’’哈,爸爸中招了,‘‘哦,我赢了’’爸爸这才回过神来一看手已经被压下了,只能败下阵来。
虽然我赢了但是我知道爸爸是故意让我的,所以大力士这个称号应该是爸爸的。