妈妈孕育我们成长,成为祖国的栋梁,她是伟大的!可有一个“妈妈”…...她孕育了整个中华民族,孕育了血脉里流着正义的人,给了我们做人的尊严。
从1949年新中国成立以来,我们从一个弱小,受尽欺凌的国家,走向今天强大的国家,见证了祖国妈妈的坚强和伟大。如今,一条条铁路贯通南北,一座座大桥凌空海上,一幢幢高楼拔地而起,一辆辆轿车川流不息……电视、电脑、手机、电话,走进了我们的生活。一座座居民楼漂亮、整齐地排列着,一个个公园也都免费开放,宽宽的马路,还有那马路上奔跑的私家车,都向人们诉说着,祖国妈妈翻天覆地的变化。
2008年北京奥运会成功举办,更多的向世界证明了祖国妈妈的雄伟、强大。我们热情地欢迎各国的游客,为他们介绍中国是个怎样的国家。鸟巢的设计,开幕式的美丽,都向世界展示了中华名族的灿烂文化。体育健儿在赛场上顽强拼搏,一块块闪闪发光的奖牌,都告诉了世界:我们中国是好样的,我们中华儿女是好样的。
在5、12汶川大地震中,我们每个人都行动了起来,棉被、帐篷、书本、食物、生活用品、钞票连绵不断地通过飞机运到汶川。解放军战士、武警官兵昼夜不停,为抢救一个个生命,竭尽全力。5.12见证了爱的传递,5.12见证了爱的奉献,在大难面前,在困难面前,我们各族儿女的心反而更加团结了。我们都是祖国妈妈的儿女,我们有责任,有义务,帮助我们的姐妹兄弟,共同度过难关。
今年的10月1日是祖国妈妈60岁生日,生日代表着成长,生日代表着希望。让我们中国儿女共同祝愿我们的妈妈:生日快乐、永远繁荣昌盛、国泰民安!