都说失败是人生的“指南针”,我也感觉得是这样。
自从上了五年级,虽然只有一个补习班了,但我感到压力还是太大,也许是心理压力吧,但我时常犯错,自己陷入了困境,不知朝哪走。
一次考试过后,我没考好,自己陷入了伤心的世界中,当我向桌上瞟了一眼时,发现了那个指南针,霎时豁然开朗:我这样有什么用?只会让自己更难过。那时,失败仿佛变成指南针,我依靠指南针的力量走出那个充满伤心的世界。经过那次考试,我渐渐明白伤心只会让自己更伤心,为什么不高兴一些呢?后来,只要我遇到挫折和失败,我总会用平静的心态让事情过去。的确,失败是最好的指南针。当我伤心时,它总会引导我从伤心的世界里走到快乐的世界里。
当我骄傲时,它总会引导我从骄傲的世界里拉回来。打我受到挫折时,它总会把我拉出那个世界。当我过度兴奋时,它会把我拉到一个心平气和的世界里。。。。。。。只要有这个指南针,我不会感到我的生活平淡无味,而是多姿多彩的。