读绿屋的安妮有感
两根“红萝卜”辫子,忽上忽下的睫毛下藏着两颗光彩夺目的宝石,高挺的鼻梁下长着樱桃小嘴,伶牙俐齿,两颊浮现出少女的羞涩。但她活泼,天真而又勇敢,她性格爽朗,惹人喜爱。宽阔的胸襟下有一颗坦然的心。这就是我最喜欢的安妮。
当我兴致勃勃地从书店买了这本书回家时,就迫不及待地翻起了扉页。
安妮在10岁时阴差阳错被孤儿院送到了美丽的绿屋。善良的马修兄妹于心不忍让安妮梦寐以求的“家”的幸福从而烟消云散。两人义不容辞收养下了安妮。像快活小鸟的安妮与此同时还在小镇上寻获了另一份幸福——友谊。黛安娜,一个水灵灵的女孩子,和安妮一起给童年的时光填上了五彩缤纷的快乐。
小学即将毕业了,却突如其来转入了一个尖子生——巴尔扎克。他专门以恶作剧欺负女孩子为乐,安妮就曾因为被巴尔扎克取笑她的“红萝卜”辫子而勃然大怒,不过,刀子嘴豆腐心的安妮虽然表面上没有接受巴尔扎克的道歉,但是却一心想俩人和好如初。
长大的安妮·雪莉更是亭亭玉立的俏佳人。头发变成了棕红色,再也不对自己的“红萝卜”辫子而耿耿于怀了,也敞开心扉和“尖子生”成了形影不离的好友。
我在想像:安妮有长逸的头发,在风中翩翩起舞,楚楚动人。玛利亚站在绿屋前微笑着看着安妮,啊!多么幸福啊!
我爱安妮的性格,更爱《绿屋的安妮》!