祖国,2011年,我为您歌唱,我为您骄傲!
祖国,当我怀着忐忑的心去寻觅你留下的足印时,站在2011年的高度上去品读您写下的历史时,我是悲凉的,我是激动的,我是无比骄傲的!
1949年10月1日,当毛主席站在高高的天安门城楼上庄严的宣布——“中华人民共和国今天成立了”。我虽然没有亲身感受过,而今天当我们再次读起时心中的感受如同当年那样火热而沸腾。伟大的中华民族经历了百年屈辱之后从那时起再次站了起来,随后,在经历了战争之后的国土上,您带领着亿万中华人民开始了家园的重建,三大改造的顺利完成标志着新中国从此走向了社会主义 的道路。此后,您带领这中华民族虽然经历了一些挫折,可是谁能保证前进的道路是光明坦荡的,谁能保证自己一身无过;大跃进的失误,十年文化大革命的错误虽然阻碍了前进的速度,挫伤了不少无辜的心灵,可是,所有这一切都是为了祖国能尽快走向强国之列,经历了百年屈辱的历史,谁不想尽快站在世界的高峰。
所幸的是,您很快意识到了错误,从拨乱反正到具有转折性意义的十一届三中全会,您彻底地纠正了错误的路线方针,重新确立了以经济建设为中心,坚持改革开放的伟大号召。这仿佛是在漆黑的夜里迎来了黎明的光辉,一点一滴正洒向了祖国大地;从经济特区到沿海经济开放城市在到沿海经济开放区,到如今的全国性开放,祖国,您迎来了午后阳光,火热而充满激情。
62年前,毛泽东思想结束了中华民族屈辱的历史,让中华民族从此站了起来。
62年来,您的辛勤耕耘写下了一个个耐人寻味而又感人的故事,创造了一个个神奇而惊天动地的事实,改写了一个个被外人看来不可能的历史。
祖国,您的辛勤耕耘给了我幸福的生活,给了我未来的希望;明天,我将用自己绵薄之力去为您贡献自己的毕生。
亲爱的同学们,让我们迎着太阳,领略着暖暖的春风,让我们站在古老的中华大地上以一种深情,以一种豪迈,以一种庄严的仪式,共同祝福我们亲爱的祖国国泰民安,辉煌腾达。