“噼里啪啦,噼里啪啦!”今天是2015年的最后一天除夕夜。傍晚时分,随着鞭炮声响起,我和表妹更加兴奋,激动了,手舞足蹈地欢呼着,过年啦,过年啦!
跳累了,喊累了,我们又各自剥了一颗糖含在嘴里,笑盈盈地坐在沙发上看着我们喜欢的中央电视台少儿节目,一会儿哈哈大笑,一会儿专心致志地看。在爸爸的提醒下,我才发现我和表妹嘴角下都流出了一些口水,显然是糖太甜美了,我们也看得太认真了!
家里的女主人阿姨更是忙得不亦乐乎,一会儿烧菜,一会儿问问大家喜欢吃什么。脸上流露出了欢乐的笑容。差不多过了一个小时,阿姨和妈妈总算是做好了一道道丰盛的菜肴,她们的衣服上还留着盐渍就开始拿筷子叫我们吃饭。“吃好饭就可以看春节联欢晚会啦!”在妈妈的不断催促下,我和表妹只好乖乖地离开电视走到饭桌前。我一看惊呆了“哇!太丰盛了”有红烧大鲤鱼,表示年年有余;有香喷喷的烧全鸡,代表吉祥如意;有韭菜炒鸡蛋,寓意圆满长久……看着这些香飘四溢的菜肴我的肚子不禁“咕咕”直叫,立马拿起筷子吧唧吧唧地吃起来。表妹也学着我夸张的样子津津有味地吃起来。才一小会儿功夫,我们嘴上就满是油腻腻的,嘴角边还有一两粒米饭!我们一家人其乐融融,说说笑笑,你一言我一语的,十分开心。喝着可口的饮料,我们大家都端起杯子对着各个亲戚敲一敲,嘴里说着“新年快乐,心想事成!”
“噼里啪啦,噼里啪啦!”这是鞭炮在给我们送祝福。在这里我也祝大家“新年快乐!”