有人说,母亲的爱是大海;有人说,一次及时的帮助是甘泉;有人说,一张美丽的笑脸是花儿······而我要说,宽容是首诗。宽容,是什么?宽容是在别人不小心踩到你时,你的原谅;宽容是当别人犯了一点儿小错时,你的体谅······情别对身边的小事斤斤计较,那只是一件小事,也许在你斤斤计较之后,在你破坏了原本的心情后,你又会觉得那其实没什么大不了的,那为什么又要去计较它呢?何不尝试着宽容一下别人,宽容一下自己呢?
有一次。我和朋友一起高高兴兴地在街上玩耍。突然一个叔叔走了过来,撞了我一下,还不小心踩到了我的脚,这可把我疼惨了,疼得我啊直叫。他立马转身向我道歉,虽然我嘴上说着没关系,可心里觉得关系大了,踩得我这么疼,可以的话我真想再踩他一脚。之后,我便一直闷闷不乐的,原本的好心情也没了。可当我平静下来后,回头想想其实也没什么,对方有不是故意踩我的,又何必去计较呢?又把我的好心情给破坏了,真不值得。所以,早知这样为什么不宽容一下他人呢?现在后悔又有什么用呢?因此,宽容一他人吧,这会让你和他人的生活变得更加美好。
在小学的时候,我和一位同学是非常要好的好朋友,天天都在一起玩。可有一次美术课,老师让我们剪纸,我好不容易才做成了一个像样点儿的拿给老师检查。我朋友就坐在我后面,他和我一样不会剪纸,就照着我的剪。这时我的“作品”不小心被风吹到了地上,被交作业的同学踩烂了,我很生气,都怪他没保管好,我一把抓过他的剪纸,撕成了两半。刚开始他还不明白是为什么,当知道后他对我说:“对不起,把你的整成了这样,都怪我没保管好。”我深呼吸了一口,想想这也许也不是他的错,只是一个意外而已,思考了一会儿后,发现自己其实也有错,不应该那么的冲动,只好不好意思的说:“其实,我也有错,我不该那么冲动的。不过,你下次再敢这么做,我一定会扒了你的皮!”说罢,他笑了我也笑了,这是因为我们俩相互宽容才造成的。
宽容不是一件坏事,只要大家都能相互宽容,相互理解,那这个世界岂不是美好的吗?