妈妈,我知道你非常爱我,但我希望你可以用另一种方式爱我。你对我的要求太高了,虽然你在我取得好成绩是会非常的开心,但我成绩差时,你不但不安慰我鼓励我,还要批评我,那时,我突然觉得你更需要一个神童,而不是我。
妈妈,记得我小时候,有一次,你打了我,我很生气,就躲在柜子里哭。我哭了很久,妈妈你打开柜子,抱我出来时,我不要你碰我,你就坐在床上,我哭累了,就在柜子里睡着了,突然,我听见有人在哭,啊!原来是妈妈,我跑出去,叫你不要哭,你一下子抱住了我。直到近几年我才明白你为什么哭。
妈妈,我看了一张教育孩子的10“规则”,希望你能这样做:
1。不要按自己或者他人的形象来塑造我。
2。孩子失败时,千万不要在精神上打击他。
3。绝不要拿他(她)和他(她)能力比较。
4。人人都有感情,要让孩子把压抑在心里的怨恨发泄出来,否则会导致的精神病。
5。千万不要因为愤怒而迁怒在孩子身上否则,你会失去他(她)的爱。
6。要经常锻炼孩子的独立生活能力。
7。要教育孩子不仅爱家人,还要爱所有的人。
8。不要娇惯孩子,否则会转变成溺爱。
9。要孩子体会到通过努力而取得成功的乐趣。
10。不要永远自己是对的,只有自己认为自己很平凡,才能轻易和孩子沟通。
妈妈,我的建议,你能做到吗?