记忆中,那双让我踏实、让我感到温暖的手,竟在不知不觉中变得苍老。当我再次观察时,那双手已多了很多交错不齐的皱纹。
从小,我就喜欢牵父亲的手,因为,只有那双厚实的手让我感到踏实、放心。无数次抓住了那双手,用心感受了那无与伦比的亲情。
不知何时起,岁月又在他那粗糙的手上无情地增添了许多饱经风霜的痕迹,它像一把利刀,深深地刺在了女儿的心里。
依然记得,儿时的我总怕电闪雷鸣,每每听到震耳的雷声,我都会放肆的大哭,接着用手盲目地寻找些什么,直到我牵住一双熟悉的大手,我便会停止哭啼,我心里明白,这是父亲的手,是他的手给予我踏实、安心。
记忆中依稀记得这样一个场景,一条人山人海的大街上,一个小女孩穿梭在人群中,她的手紧紧的拽着一只大手,这只大手带领她躲过人群,顺顺利利到达彼岸,这个女孩就是我,是这只大手,带我走过风雨渐渐的长大。
如今,我又抓住了那只结实的大手,但他却变得苍老了许多,唯一不变的是那只大手带给我的踏实、安心和深沉的父爱。现在我终于明白朱自清的《背影》为何如此著名。的确,亲情是伟大、无私的。
此刻眼前突然模糊,我又看见了父亲的手,饱经了风霜,在那原本已经够粗糙的手上又增添了许多深深的烙印,那是艰辛的痕迹,岁月的流逝。